শরীরে পুষ্টি বাড়াতে নিয়মিত খান পাকা পেঁপে
পাকা পেঁপের পুষ্টিগুণ অনেক বেশি। ১৫২ গ্রামের পেঁপেতে ৫৯ ক্যালরি থাকে। তার মধ্যে ৩ গ্রাম ফাইবার , ১ গ্রাম প্রোটিন ও ১৫ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। এছাড়া এই ১৫২ গ্রাম পেঁপেতে আরডিআই- এর ১৫৭ শতাংশ ভিটামিন সি , ৩৩ শতাংশ ভিটামিন এ , ১৪ শতাংশ ফো্লেট ও ১১ শতাংশ পটাসিয়াম থাকে। আরও পড়ুনঃ শরীরে ক্লান্তি দূ্র করতে পুজোয় নিয়ম মেনে করুন খাওয়াদাওয়া চলুন দেখে নেওয়া যাক , পাকা পেঁপে খেলে আমাদের কি কি উপকার হয়। পেঁপেতে পাপাইন নামক উৎসেচক থাকে , যা ওজন কমাতে বড় ভূমিকা নেয়। এই উৎসেচক প্রোটিন ভাল করে হজম করতে সাহায্য করে। এতে পেশি তৈ্রি হয়। বাড়ে মেটাবলিজম। এতে যে ফাইবার আছে, তা শরীর থেকে বের করে টক্সিনকে।